7.11.2008

Recette petit déjeuner


Recette petit déjeuner

Brioche "Douce"

Ingrédients (1 brioche) :
380 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 250g (20 cl) de lait, 70 g de sucre,65 g de beurre tempéré, 1/2 cuil. à soupe raz de sel, 1 oeuf tempéré et 1 oeuf pour la dorure
Préparation :
1. D"abord délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède
2. Ensuite dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sucre et le sel, y mélanger la levure, l’oeuf et le lait.
3. Il est necessaire de batter la pâte dans le saladier jusqu’a ce qu’elle se décolle des bords
4. Vous incorporez le beurre coupé en morceaux et battez la pâte à nouveau (laissez-la ensuite reposer 1h, elle doit doubler de volume)
5. Coupez la pate en 4 parts égales, formez des pâtons et les placer côte à côte dans un moule à cake et laisser à nouveau reposer 1heure
6. Ensuite vous faites une incision avec un couteau bien aiguisé au centre de chaque pâton et dorer la petite brioche à l’oeuf
Enfournez la brioche à four moyen (200 °C) pendant 35 min

Et voila! La brioche "Douce" est preparée.

Bon appetit!

* Plus bonne au thé vert

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