7.14.2008

Recette de dessert (desserts cuisine)


Cake-mokko: (desserts cuisine)

Ingredients:

2 tasses (300 g) de farine
1 1/2 c. à thé de poudre de paté
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse (165 g) de beurre non salé ramolli
1 tasse (200 g) de sucre
3 gros oeufs 1 tasse (240 g) de yogourt à saveur de café moka
4 c. à soupe de café
2 c. à soupe d’eau filtrée Glaçage au café: 2 c. à soupe de café instantané 2 c. à soupe de lait entier chaud 1 c. à soupe de sirop de maïs 1 tasse (200 g) de sucre glace 1/4 tasse (55 g) de beurre non salé ramolli
Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC) ou à 325 ºF (160 ºC). Graisser et fariner un moule à brioche de 8 po (20 cm). Tamiser les ingrédients secs. À l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à la fois et ajouter la vanille à la fin lorsque le mélange est crémeux. Ajouter le yogourt au café en alternant avec la farine. Bien mélanger. Verser environ un tiers de la pâte dans un petit bol et y ajouter la cuillerée de café. Mélanger. Déposer la moitié de la pâte de base dans le moule, puis étendre à l’aide d’une cuillère la pâte au café. Ajouter le reste de la pâte. Taper le moule à quelques reprises pour éliminer les bulles d’air. Cuire de 55 à 60 minutes en vérifiant la cuisson avec un cure-dents piqué au centre du gâteau; il doit en ressortir sec. Laisser refroidir le gâteau 30 minutes avant de le démouler. Appliquer le glaçage. P.S.
Vous pouvez remplacer le yogourt par de la crème sûre. Pour varier le goût de la pâte au café, faites fondre 2 c. à thé de chocolat noir pur. Ajoutez 2 c. à soupe de café instantané dissout dans 1 c. à soupe d’eau filtrée.

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